欢迎访问尧舜禹资格证网! [网站首页][加入收藏][设为首页]

当前位置:首页 - 模拟真题 - 建筑类 - 正文

二级建造师《施工管理》日常测试题及解析4

信息来源:中国资格证网 发布时间:2017年10月23日 已阅读 [ 1736 ] 次
摘要:二级建造师《施工管理》日常测试题及解析4

 31 双代号网络计划中,关键工作是指(   )。

 
A.自由时差最小的工作 
 
B.两持续时间最长的工作
 
C.端节点均为关键节点的工作 
 
D.最迟完成时间与最早完成时间相差最小的工作
 
【答案】C
 
32 某施工企业承揽了一项住宅楼施工项目,确定了项目计划开工日期和竣工日期,并进一步确定了主要分部分项工程的区段工期目标和每月的计划工期。其目的是确定用于目标控制的(   )。
 
A.偏差值 
 
B.调整值 
 
C.计划值 
 
D.实际值
 
【答案】C
 
33 根据相关规定,新员工上岗前要进行三级安全教育,对建设工程来说,具体指企业(公司)、项目(或工区、工程处、施工队)、班组三级,其中项目级安全教育的组织实施者为(   )。
 
A.项目级负责人 
 
B.企业主管领导负责 
 
C.专职安全员 
 
D.班组长
 
【答案】A
 
【解析】根据《建设工程安全生产管理条例》的有关规定,企业(公司)级安全教育由企业主管领导负责,企业职业健康安全管理部门会同有关部门组织实施;项目(或工区、工程处、施工队)级安全教育由项目级负责人组织实施,专职或兼职安全员协助;班组级安全教育由班组长组织实施。因此,选项A正确。
 
34 线性组织结构模式的特点之一是(   )。
 
A.组织内每个工作部门可能有多个矛盾的指令源
 
B.组织内每个工作部门有横向和纵向两个指令源
 
C.能促进组织内管理专业化分工
 
D.组织内每个工作部门只接受一个上级的直接领导
 
【答案】D
 
【解析】在线性组织结构中,每一个Z-作部门只能对其直接的下属部门下达指令,每一个工作部门也只有一个直接的上级部门,因此,每一个工作部门只有唯一指令源,避免了由于矛盾的指令而影响组织系统的运行。
 
35 某建筑材料采购合同中约定由需方负责提货,则交货日期应是(   )。
 
A.以需方收货戳记的日期为准 
 
B.以供方按合同规定通知的提货日期为准
 
C.以承运单位签发的H期为准 
 
D.以供方向承运单位提出申请的日期为准
 
【答案】B
 
【解析】交货日期的确定可以按照下列方式:①供货方负责送货的,以采购方收货戳记的日期为准;②采购方提货的,以供货方按合同规定通知的提货日期为准;③凡委托运输部门或单位运输、送货或代运的产品,一般以供货方发运产品时承运单位签发的日期为准,不是以向承运单位提出申请的日期为准。
 
36 某建设工程项目在施工过程中,某电焊工由于没有上岗资格证书而从事电焊作业导致施工现场发生大火事件,该事故属于建设工程项目的(   )类型。
 
A.工程环境风险 
 
B.技术风险 
 
C.经济与管理风险 
 
D.组织风险
 
【答案】D
 
【解析】这场大火事件是由于这个电焊工没有上岗资格证书而从事电焊作业导致的,主要是人员资格不符合要求,所以是组织风险。
 
37 施工过程的质量监督中,根据质量监督检查的状况,对查实的问题可签发(   )。
 
A.监理通知 
 
B.施工暂停令 
 
C.质量问题整改通知单 
 
D.质量问题处理意见
 
【答案】C
 
【解析】本题涉及的考点是施工过程中的质量监督。对在施5-.过程中发生的质量问题、质量事故进行查处,根据质量监督检查的状况,对查实的问题可签发质量问题整改通知单或局部暂停施工指令单,对问题严重的单位也可根据问题的性质签发临时收缴资质证书通知书等处理意见。
 
38 施工成本控制中最具实质性的一步是(   )。
 
A.比较 
 
B.分析 
 
C.预测 
 
D.纠偏
 
【答案】D
 
【解析】本题涉及的考点是施工成本控制。纠偏是施工成本控制中最具实质性的一步。只有通过纠偏,才能最终达到有效控制施工成本的目的。
 
39 根据《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,事故发生单位主要负责人在事故调查中作伪证或者指使他人作伪证的,应对事故发生单位处(   )的罚款。
 
A.10万元以上200万元以下 
 
B.30万元以上300万元以下
 
C.60万元以上400万元以下 
 
D.100万元以上500万元以下
 
【答案】D
 
【解析】本题涉及的考点是事故发生应负的法律责任。事故发生单位主要负责人有谎报或瞒报事故,伪造或故意破坏事故现场,转移、隐匿资金、财产,销毁有关证据、资料,拒绝接受调查或拒绝提供有关情况和资料,在事故调查中作伪证或指使他人作伪证,以及事故发生后逃匿的,对事故发生单位处100万元以上500万元以下的罚款。
 
40 根据国际惯例,承包商自有机械设备的窝工费一般按(   )计算。
 
A.机械折旧费 
 
B.同类型设备的租金 
 
C.台班使用费 
 
D.台班折旧费+设备进出现场的分摊费
 
【答案】A
 
【解析】本题涉及的考点是索赔费用的组成。当工作内容增加引起的设备费索赔时,设备费的标准按照机械台班费计算。因窝工引起的设备费索赔,当施工机械属于施工企业自有时,按照机械折旧费计算索赔费用;当施工机械是施工企业从外部租赁时,索赔费用的标准按照设备租赁费计算。

最新资讯

  1. 01

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案10

  2. 02

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案9

  3. 03

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案8

  4. 04

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案7

  5. 05

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案6

  6. 06

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案5

  7. 07

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案4

  8. 08

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案3

  9. 09

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案2

  10. 10

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案1

热点信息

  1. 01

    教师资格证

  2. 02

    企业培训师证书样本

  3. 03

    2017中国资格证网企业培训师报名指南

  4. 04

    人力资源管理师证书样本

  5. 05

    2017中国资格证网人力资源管理师报名指南

  6. 06

    理财规划师证书样本

  7. 07

    中医确有专长证书(样本)

  8. 08

    二级建造师报考指南

  9. 09

    2018上半年中小学教师资格证报名入口已开通

  10. 10

    中国教育考试网教师资格成绩查询入口:中小学教师资格考试网