欢迎访问尧舜禹资格证网! [网站首页][加入收藏][设为首页]

当前位置:首页 - 模拟真题 - 企业类 - 正文

2017年理财规划师考试三级《实操知识》试题(1)

信息来源:中国资格证网 发布时间:2017年09月20日 已阅读 [ 1856 ] 次
摘要:2017年理财规划师考试三级《实操知识》试题(1)

 1、下列证券组合中,通常投资于市政债券的是( )。

 
A: 避税型证券组合
 
B: 收入型证券组合
 
C: 增长型证券组合
 
D: 收入和增长混合型证券组合
 
答案: A
 
2、收入型证券组合的主要功能是实现技资者( )的最大化。
 
A: 资本利得
 
B: 基本收益
 
C: 收益增长
 
D: 利润收入
 
答案: B
 
3、由股票和债券构成并追求股息收入和债息收入的证券组合属于( )。
 
A: 增长型组合
 
B: 收入型组合
 
C: 平衡型组合
 
D: 指数型组合
 
答案: B
 
4、适合入选收入型组合的证券有( )
 
A: 高收益的普通股
 
B: 高收益的债券
 
C: 高派息、高风险的普通股
 
D: 低派息、股价涨幅较大的普通股
 
答案: B
 
5、下列证券组合中,试图在基本收入与资本增长之间达到某种均衡的是( )。
 
A: 避税型证券组合
 
B: 收入型证券组合
 
C: 增长型证券组合
 
D: 收入和增长混合型证券组合
 
答案: D
 
6、通常,认为证券市场是有效市场的机构投资者倾向于选择( )。
 
A: 市场指数型证券组合
 
B: 收入型证券组合
 
C: 平衡型证券组合
 
D: 增长型证券组合
 
答案: A
 
7、会计要素可分为( )
 
A: 财务状况要素和经营成果要素
 
B: 资产负债要素和经营成果要素
 
C: 资产负债要素和利润要素
 
D: 财财务状况要素和利润要素
 
答案: A
 
8、变动百分比分析法是指将某一财务指标不同时期的数额相互对比,反映变化趋势和变化程度的分析方法,其中变动百分比分析法主要包括( )。
 
A: 定比分析法和结构分析法
 
B: 结构分析法和变动分析法
 
C: 定比分析法和环比分析法
 
D: 结构分析法和环比分析法
 
答案: C
 
9、百分比分析法是财务分析的基本方法之一,百分比分析法又分为结构百分比分析法和变动百分比分析法,其中结构百分比分析法主要包括( )。
 
A: 资产结构百分比、资本结构百分比、所有者权益结构百分比、利润结构百分比
 
B: 资产结构百分比、所有者权益结构百分比、负债结构百分比、利润结构百分比
 
C: 资产结构百分比、资本结构百分比、负债结构百分比、利润结构百分比
 
D: 资本结构百分比、负债结构百分比、所有者权益结构百分比、利润结构百分比
 
答案: A
 
10、比较分析法是财务分析的基本方法之一,下列不属于比较分析法范围的是( )。
 
A: 与本企业历史比,即不同时期指标相比,如本期实际与上期实际比较
 
B: 与计划预算比,即实际执行结果与本期计划比较
 
C: 与相关行业比,即与互补型的企业进行比较
 
D: 与同类企业比,即与行业平均数或竞争对手比较
 
答案: C
 
11.人寿保险是以( )为保险标的的保险。
 
A.身体
 
B.死亡
 
C.生命
 
D.生命或身体
 
【答案】C
 
12.( )是以被保险人依法应负的民事损害赔偿责任或经过特别约定的合同责任为保险标的的一种保险。
 
A.责任保险
 
B.财产保险
 
C.人身保险
 
D.健康保险
 
【答案】A
 
13.下列关于责任保险的说法正确的是( )。
 
A.属于狭义的财产保险范畴
 
B.以合同的权利人和义务人约定的经济信用为保险标的
 
C.以被保险人依法应负的民事损害赔偿责任或经过特别约定的合同责任作为保险标的
 
D.责任保险巾的责任指侵权责任
 
【答案】C

最新资讯

  1. 01

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案10

  2. 02

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案9

  3. 03

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案8

  4. 04

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案7

  5. 05

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案6

  6. 06

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案5

  7. 07

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案4

  8. 08

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案3

  9. 09

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案2

  10. 10

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案1

热点信息

  1. 01

    教师资格证

  2. 02

    企业培训师证书样本

  3. 03

    2017中国资格证网企业培训师报名指南

  4. 04

    人力资源管理师证书样本

  5. 05

    2017中国资格证网人力资源管理师报名指南

  6. 06

    理财规划师证书样本

  7. 07

    中医确有专长证书(样本)

  8. 08

    二级建造师报考指南

  9. 09

    2018上半年中小学教师资格证报名入口已开通

  10. 10

    中国教育考试网教师资格成绩查询入口:中小学教师资格考试网