欢迎访问尧舜禹资格证网! [网站首页][加入收藏][设为首页]

当前位置:首页 - 模拟真题 - 企业类 - 正文

2017年理财规划师考试三级《实操知识》试题(4)

信息来源:中国资格证网 发布时间:2017年04月20日 已阅读 [ 1758 ] 次
摘要:2017年理财规划师考试三级《实操知识》试题(4)
1、会计要素可分为( )
 
A: 财务状况要素和经营成果要素
 
B: 资产负债要素和经营成果要素
 
C: 资产负债要素和利润要素
 
D: 财财务状况要素和利润要素
 
答案: A
 
2、变动百分比分析法是指将某一财务指标不同时期的数额相互对比,反映变化趋势和变化程度的分析方法,其中变动百分比分析法主要包括( )。
 
A: 定比分析法和结构分析法
 
B: 结构分析法和变动分析法
 
C: 定比分析法和环比分析法
 
D: 结构分析法和环比分析法
 
答案: C
 
3、百分比分析法是财务分析的基本方法之一,百分比分析法又分为结构百分比分析法和变动百分比分析法,其中结构百分比分析法主要包括( )。
 
A: 资产结构百分比、资本结构百分比、所有者权益结构百分比、利润结构百分比
 
B: 资产结构百分比、所有者权益结构百分比、负债结构百分比、利润结构百分比
 
C: 资产结构百分比、资本结构百分比、负债结构百分比、利润结构百分比
 
D: 资本结构百分比、负债结构百分比、所有者权益结构百分比、利润结构百分比
 
答案: A
 
4、比较分析法是财务分析的基本方法之一,下列不属于比较分析法范围的是( )。
 
A: 与本企业历史比,即不同时期指标相比,如本期实际与上期实际比较
 
B: 与计划预算比,即实际执行结果与本期计划比较
 
C: 与相关行业比,即与互补型的企业进行比较
 
D: 与同类企业比,即与行业平均数或竞争对手比较
 
答案: C
 
5、财务分析的主要内容包括( )。
 
A: 偿债能力评价、营运能力评价、盈利能力评价、财务状况综合评价
 
B: 偿债能力评价、经营风险评价、营运能力评价、盈利能力评价
 
C: 偿债能力评价、营运能力评价、资产结构评价、财务状况综合评价
 
D: 资产结构评价、经营风险评价、盈利能力评价、财务状况综合评价
 
答案: A
 
6、财务分析的起点是财务报表,是对企业的偿债能力、盈利能力和抵抗风险的能力进行评价,下列( )不属于财务报表。
 
A: 资产负债表
 
B: 利润表
 
C: 现金流量表
 
D: 收支平衡表
 
答案: D
 
7、收入型证券组合的主要功能是实现技资者( )的最大化。
 
A: 资本利得
 
B: 基本收益
 
C: 收益增长
 
D: 利润收入
 
答案: B
 
8、由股票和债券构成并追求股息收入和债息收入的证券组合属于( )。
 
A: 增长型组合
 
B: 收入型组合
 
C: 平衡型组合
 
D: 指数型组合
 
答案: B
 
9、适合入选收入型组合的证券有( )
 
A: 高收益的普通股
 
B: 高收益的债券
 
C: 高派息、高风险的普通股
 
D: 低派息、股价涨幅较大的普通股
 
答案: B
 
10、下列证券组合中,试图在基本收入与资本增长之间达到某种均衡的是( )。
 
A: 避税型证券组合
 
B: 收入型证券组合
 
C: 增长型证券组合
 
D: 收入和增长混合型证券组合
 
答案: D
 
11、通常,认为证券市场是有效市场的机构投资者倾向于选择( )。
 
A: 市场指数型证券组合
 
B: 收入型证券组合
 
C: 平衡型证券组合
 
D: 增长型证券组合
 
答案: A
 
12、证券组合理论认为,证券组合的风险随着组合所包含证券数量的增加而( ) ,尤其是 证券间关联性极低的多元化证券组合可以有效地降低非系统风险,使证券组合的投资风 险趋向于市场平均风险水平。
 
A: 降低
 
B: 增加
 
C: 不变
 
D: 上下波动
 
答案: A
 
13、按照风险和收益标准划分的股票类型不包括下列( )。
 
A: 蓝筹股
 
B: 潜力股
 
C: 绩优股
 
D: 垃圾股
 
答案: B
 
14、在内地注册,在新加坡上市的外资股称之为( )。
 
A: B股
 
B: H股
 
C: N股
 
D: S股
 
答案: C
 
15、在内地注册,在纽约上市的外资股称之为( ).
 
A: B股
 
B: H股
 
C: N股
 
D: S股
 
答案: C
 
16、在内地注册,在香港上市的外资股称之为( )。
 
A: B股
 
B: H股
 
C: N股
 
D: S股
 
答案: B
 
17、以人民币标明面值,以外币认购和买卖,在上海和深圳两个证券交易所上市交易的股票称之为( )
 
A: B股
 
B: H股
 
C: N股
 
D: S股
 
答案: A
 
18、优先股的收回方式有三种,下列( )不属于。
 
A: 注销方式
 
B: 溢价方式
 
C: 创立“偿债基金”
 
D: 转换方式
 
答案: A
 
19、优先股的种类很多,主要的分类有以下几种,除了( )。
 
A: 累积优先股和非累积优先股
 
B: 参与优先股与非参与优先股
 
C: 可转换优先股与不可转换优先股
 
D: 可赎回优先股与不可赎回优先股
 
答案: D

最新资讯

  1. 01

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案10

  2. 02

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案9

  3. 03

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案8

  4. 04

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案7

  5. 05

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案6

  6. 06

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案5

  7. 07

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案4

  8. 08

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案3

  9. 09

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案2

  10. 10

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案1

热点信息

  1. 01

    教师资格证

  2. 02

    企业培训师证书样本

  3. 03

    2017中国资格证网企业培训师报名指南

  4. 04

    人力资源管理师证书样本

  5. 05

    2017中国资格证网人力资源管理师报名指南

  6. 06

    理财规划师证书样本

  7. 07

    中医确有专长证书(样本)

  8. 08

    二级建造师报考指南

  9. 09

    2018上半年中小学教师资格证报名入口已开通

  10. 10

    中国教育考试网教师资格成绩查询入口:中小学教师资格考试网