欢迎访问尧舜禹资格证网! [网站首页][加入收藏][设为首页]

当前位置:首页 - 模拟真题 - 建筑类 - 正文

二级建造师《施工管理》日常测试题及解析2

信息来源:中国资格证网 发布时间:2017年10月23日 已阅读 [ 1844 ] 次
摘要:二级建造师《施工管理》日常测试题及解析2

 11 根据《建设工程监理规范》(GB50319--2013),关于监理实施细则的编制,下列说法正确的是(   )。

 
A.在签订委托监理合同后开始编制 
 
B.在收到设计文件后开始编制
 
C.在相应工程施工开始前 
 
D.工程监理单位技术负责人审批后实施
 
【答案】C
 
12 论证建设工程项目总进度目标时,其工作内容包括:①编制总进度计划;②项目的工作编码;③项目结构分析等工作。上述三项工作正确的程序为(   )。
 
A.①→③→② 
 
B.③→②→① 
 
C.②→①→③ 
 
D.①→②→③
 
【答案】B
 
13 从总体上阐述事故的应急方针、政策,应急组织结构及相关应急职责,应急行动、措施和保障等基本要求和程序应急预案是(   )。
 
A.综合应急预案 
 
B.专项应急预案 
 
C.现场处置方案 
 
D.现场应急预案
 
【答案】A
 
14 根据《建筑安装工程费用项目组成》(44号文),材料费是指施工过程中耗用的构成工程实体的原材料、辅助材料、构配件、零件、半成品的费用,其价格是指(   )。
 
A.由材料供应厂商运到工地仓库的价格 
 
B.材料的出厂价格
 
C.由材料供应厂商运到工地仓库经过检验试验和保管后的出库价格
 
D.由材料原价、材料运杂费、运输损耗费、采购及保管费的构成
 
【答案】D
 
【解析】材料费=∑(材料消耗量×材料单价)
 
材料单价={(材料原价+运杂费)×[1+运输损耗率(%)])×[1+采购保管费率(%)]
 
15 某筑坝围海工程完成过半时,遭遇强台风正面登陆,堤坝已完合格部分被摧毁,不得不重新设计,工期延长,其损失应由(   )承担。
 
A.承包人 
 
B.业主 
 
C.设计单位 
 
D.监理单位
 
【答案】B
 
【解析】因工程变更(含设计变更、发包人提出的工程变更、监理工程师提出的工程变更,以及承包人提出并经监理工程师批准的变更)造成的时间、费用损失,承包商可以向发包人提出索赔。
 
16 下列选项中,不属于建设工程量清单计价中其他项目清单的是(   )。
 
A.暂列金额 
 
B.总承包服务费 
 
C.计日工 
 
D.规费
 
【答案】D
 
【解析】采用工程量清单计价,建筑安装工程造价由分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费和税金组成。其他项目费=暂列金额+暂估价+计日工+总承包费+其他。
 
17 在现场质量检查的方法中,利用超声波、X射线、7射线探伤等检查属于(   )。
 
A.目测法 
 
B.比率法 
 
C.实测法 
 
D.试验法
 
【答案】D
 
【解析】本题涉及的考点是现场质量检查的方法。现场质量检查主要有目测法、实测法和试验法等,试验法包括理化试验和无损检测,常用的无损检测方法有超声波探伤、X射线探伤、7射线探伤等。
 
18 不确定的损失程度和损失发生的概率指的是(   )。
 
A.风险 
 
B.风险量 
 
C.风险等级 
 
D.风险后果
 
【答案】B
 
【解析】本题涉及的考点是风险量的内涵。风险量指的是不确定的损失程度和损失发生的概率。
 
19 项目安全控制信息的内容不包括(   )。
 
A.施工项目质量合格证书 
 
B.安全设施验收 
 
C.安全交底 
 
D.复查整改记录
 
【答案】A
 
【解析】本题涉及的考点是项目管理信息。项目安全控制信息主要包括:安全交底、安全设施验收、安全教育、安全措施、安全处罚、安全事故、安全检查、复查整改记录等。选项A属于项目竣工验收信息。
 
20 用两个以上的指标的比例进行分析的方法称为(   )。
 
A.因素分析法 
 
B.比较法 
 
C.差额计算法 
 
D.比率法
 
【答案】D
 
【解析】本题涉及的考点是比率法。比率法是指用两个以上的指标的比例进行分析的方法。它的基本特点是:先对比分析的数值变成相对数,再观察其相互之间的关系。

最新资讯

  1. 01

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案10

  2. 02

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案9

  3. 03

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案8

  4. 04

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案7

  5. 05

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案6

  6. 06

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案5

  7. 07

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案4

  8. 08

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案3

  9. 09

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案2

  10. 10

    教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案1

热点信息

  1. 01

    教师资格证

  2. 02

    企业培训师证书样本

  3. 03

    2017中国资格证网企业培训师报名指南

  4. 04

    人力资源管理师证书样本

  5. 05

    2017中国资格证网人力资源管理师报名指南

  6. 06

    理财规划师证书样本

  7. 07

    中医确有专长证书(样本)

  8. 08

    二级建造师报考指南

  9. 09

    2018上半年中小学教师资格证报名入口已开通

  10. 10

    中国教育考试网教师资格成绩查询入口:中小学教师资格考试网